domenica 1 marzo 2020

La Sportina in cucina: focaccia salata

Com'è noto ai miei lettori abituali, qualche volta mi diverte postare i risultati dei miei esperimenti in cucina!

Impastare,  per me, è rilassante: la cucina profuma di pane che lievita....preparo spesso focacce salate, a volte cosparse di solo rosmarino, altre volte farcite con pomodorini olive e rosmarino!

 

Ammetto ci sono stati dei tentativi non molto fortunati, i lievitati non sono semplici da preparare e le ricette non sono tutte uguali ... con l'esperienza, ho scovato una ricetta infallibile, anche per i principianti ai fornelli, che condivido con voi!

 

Questi sono gli ingredienti:

- 500g di farina

- 20g di farina di fioretto

- 15g di lievito di birra secco

- 50ml di olio di oliva

- 300ml di acqua tiepida

- sale

 

Il procedimento lo spiega, nel video qui sotto, l'Autore della ricetta, il noto chef Gordon Ramsay ...


Un baiser

17 commenti:

  1. Risposte
    1. Sì, è davvero buona...di quella che ho preparato, è rimasta solo la fotografia ;)

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  2. Cara Roberta, una focaccia veramente speciale! Molto buona.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomas

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    1. Grazie Tomaso, auguro anche a te una buona settimana!
      A presto :)

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  3. Una focaccia sfiziosa. Ciao Roberta, buon mese di marzo e buona giornata.
    sinforosa

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    1. Ciao e grazie Sinforosa, ti auguro una buona settimana!

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  4. A vederla è una bellezza, ma mangiarla sarà una delizia.
    Ciao Roberta.

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    1. Grazie Gus, sei sempre molto gentile.
      Buona settimana

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    1. Ciao Nyu, grazie per la tua visita!
      Buona settimana

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  6. lo visto, buona e mattina comincio, un giusto lievito! Buona notte Roberta!

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  7. Ciao Francesco hai ragione serve il lievito giusto :)
    buona giornata

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  8. Ottima esecuzione, invoglia a mangiarla.
    Da oggi ti seguo con piacere.
    Ciao Marco

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  9. That looks amazing! I wish I could try some! You are a good cook, Roberta. I love baking, but I can't seem to find any flour at the stores right now.

    ~Sheri

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