Com'è noto ai miei lettori abituali, qualche volta mi diverte postare i risultati dei miei esperimenti in cucina!
Impastare, per me, è rilassante: la cucina profuma di pane che lievita....preparo spesso focacce salate, a volte cosparse di solo rosmarino, altre volte farcite con pomodorini olive e rosmarino!
Ammetto ci sono stati dei tentativi non molto fortunati, i lievitati non sono semplici da preparare e le ricette non sono tutte uguali ... con l'esperienza, ho scovato una ricetta infallibile, anche per i principianti ai fornelli, che condivido con voi!
Questi sono gli ingredienti:
- 500g di farina
- 20g di farina di fioretto
- 15g di lievito di birra secco
- 50ml di olio di oliva
- 300ml di acqua tiepida
- sale
Il procedimento lo spiega, nel video qui sotto, l'Autore della ricetta, il noto chef Gordon Ramsay ...
Appetitosissima!!
RispondiEliminaSì, è davvero buona...di quella che ho preparato, è rimasta solo la fotografia ;)
EliminaCara Roberta, una focaccia veramente speciale! Molto buona.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomas
Grazie Tomaso, auguro anche a te una buona settimana!
EliminaA presto :)
Una focaccia sfiziosa. Ciao Roberta, buon mese di marzo e buona giornata.
RispondiEliminasinforosa
Ciao e grazie Sinforosa, ti auguro una buona settimana!
EliminaA vederla è una bellezza, ma mangiarla sarà una delizia.
RispondiEliminaCiao Roberta.
Grazie Gus, sei sempre molto gentile.
EliminaBuona settimana
Che fame che mi è venuta!!!!!
RispondiEliminaCiao Nyu, grazie per la tua visita!
EliminaBuona settimana
Buonissima!
RispondiEliminaCiao Franca, grazie!!
EliminaBuona settimana
lo visto, buona e mattina comincio, un giusto lievito! Buona notte Roberta!
RispondiEliminaCiao Francesco hai ragione serve il lievito giusto :)
RispondiEliminabuona giornata
That looks really tasty. - Margy
RispondiEliminaOttima esecuzione, invoglia a mangiarla.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco
That looks amazing! I wish I could try some! You are a good cook, Roberta. I love baking, but I can't seem to find any flour at the stores right now.
RispondiElimina~Sheri