Un bel terrazzino con una magnifica vista
una buona tazza di caffè
due biscottini speciali
una sdraio per gustarli
Ecco una deliziosa ricetta parigina, le "Madeleines":
Lista degli ingredienti:
- 2 uova,
- 100 g di burro,
- 120 g di farina per dolci con lievito,
- 65 g di miele,
- un pizzico di sale,
- una spolverata di cannella.
Sbattere le uova con sale e cannella.
Sciogliere in un pentolino burro e miele e aggiungerlo al composto.
Mescolare bene il tutto e aggiungere, un po' alla volta, la farina.
Mettere a riposare il preparato in frigorifero almeno per un'ora.
Riempire gli stampi a forma di conchiglia e infornare:
3 minuti a 230 ° C; poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per 4 - 5 minuti.
Bon appetit!
Cara Roberta, tanto per passare il tempo, un caffè malo prendo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un caffè in compagnia :)
Eliminaciao Tomaso buona domenica
Buona colazione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao si una colazione o una pausa in un luogo delizioso mi piacerebbe molto ma mi accontento di immaginarla :):)
Eliminabuona domenica
Domani vengo e mi annoto la ricetta, vorrei provare a farli, sono così deliziosi. Grazie a te per questa pausa gradita.
RispondiEliminasinforosa
La ricetta non è difficile: se vuoi ottenere la forma tradizionale a conchiglia, serve uno degli stampi in commercio - ma non è indispensabile, puoi usare uno stampino per dolci che hai in casa.... per ottenere la classica e famosa "gobbetta", bisogna fare attenzione a regolare la temperatura del forno, come indicato nella ricetta...fammi sapere se ti piacciono!
Eliminabuona domenica
Deliziose immagini, fanno compagnia
RispondiEliminaFranca
Grazie Franca, buona domenica
EliminaWhat a beautiful photo. The coffee and croissants look delicious. I always have to stop for red flowers. There's just something about them. : )
RispondiElimina~Sheri